KZ

В Китае создадут интернет-полицию

В КНР создадут полицейские отделения для обеспечения кибербезопасности на сайтах крупных интернет-компаний, а также торговых и социальных площадок.

По мнению замминистра МВД Чэня Чжиминя, с наступлением эры интернета обеспечение порядка в сети стало вопросом национальной безопасности, социальной стабильности и экономического развития, сообщает The South China Morning Post.

Чиновник также добавил, что именно полиция должна взять на себя ведущую роль в обеспечении онлайн-безопасности и установить тесное сотрудничество с интернет-регуляторами.

«Благодаря новым полицейским участкам, мы сможем поймать любого киберпреступника в кратчайшие сроки», – заявил Чэнь Чжиминь.

Он убежден, что новые меры помогут защитить личную информацию, а также предотвратить кражи, мошенничество и распространение недостоверных слухов.

В июле 2015 года в КНР был опубликован проект нового закона о кибербезопасности, который предусматривает усиление контроля над распространением данных в интернете. Как говорится в документе, он направлен на обеспечение защиты персональных данных пользователя от хакеров и мошенников, незаконно распространяющих частную информацию. До того власти ограничивались предупреждениями, выносимыми провайдерам и хозяевам популярных площадок в социальных медиа, о необходимости скорейшего удаления с сайтов порнографического контента, объявлений мошеннического характера, а также непроверенных слухов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/842287-v-kitae-sozdadut-internet-policiyu/

Автор: Наталья Мун
В Китае создадут интернет-полицию