Путин подарит щенка девочке из Кыргызстана

Опубликовано:

Президент России Владимир Путин откликнулся на просьбу девочки из Кыргызстана подарить ей щенка.

Десятилетняя Даша Яицкая из Балыкчы в мае написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой подарить ей щенка ньюфаундленда. В то, что придет хоть какой-то ответ, из всей семьи верила только Даша, сообщила агентству Sputnik мама девочки Галина Яицкая.

По ее словам, дочь каждый день спрашивала у родных, не пришел ли ответ.

"Мы боялись говорить ей, что не верим в эту затею. Я старалась аккуратно намекнуть Даше, что у президента России Путина сейчас много дел, что он живет в другом государстве, но ребенка невозможно было переубедить", — рассказала Галина.

На днях Галине позвонили из посольства России и сообщили радостную весть: девочке подарят ту самую собаку. Сама Даша уже выбрала для щенка имя – Дар. Школьница из Балыкчы рассказала, что давно мечтала о щенке такой породы. О ней ребенок вычитал в Интернете. Там же девочка разузнала и почту администрации президента России.

"Мы будем с Даром бегать, играть, прыгать! Я его покажу своим друзьям. Уже его люблю!" — поделилась своей радостью Даша.

Полугодовалый ньюфаундленд уже доставлен из Казахстана в Бишкек. Щенок временно находится в посольстве России. Как сообщает помощник посла Михаил Отмахов, характер у Дара веселый и игривый.

"Сотрудники посольства выгуливают его, у щенка здоровый аппетит. Мы кормим его в соответствии с рекомендациями заводчиков. К Даше он попадет совершенно здоровым: псу сделали все необходимые прививки", — рассказал Отмахов.

По словам сотрудника посольства, щенка привезут к девочке уже в четверг. Вручит подарок посол России в Кыргызстане Андрей Крутько.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/827024-putin-podarit-shchenka-devochke-iz-kyrgyz/