KZ

Дональд Трамп назвал США свалкой для мексиканцев

Скандально известный американский миллиардер Дональд Трамп, который славится своими резкими высказываниями, зачастую идущими вразрез с официальной позицией Вашингтона, в очередной раз привлек к себе внимание критикой миграционной политики США.

В частности, он назвал свою страну свалкой для мигрантов из Мексики и предупредил об опасности, которая исходит от пересекающих границу людей.

Американские политики, которые хотят побороться за президентское кресло на выборах главы государства в 2016 году, постоянно стремятся расширить число своих сторонников, в том числе привлекая национальные меньшинства. Однако Дональд Трамп, который также заявил о своих претензиях на президентскую должность, на поддержку испаноязычного населения США, по всей видимости, решил не рассчитывать.

Миллиардер известен благодаря своим резким высказываниям в адрес мигрантов, и даже грядущие выборы не заставили его хотя бы чуть-чуть смягчить свою риторику. Трамп в очередной раз повторил тезисы, которые считает истинными, в частности о том, что из Мексики в США перебираются главным образом преступные элементы.

"Что может быть проще и аккуратнее? Мексиканское правительство выдавливает наиболее нежелательных людей в Соединенные Штаты. Во многих случаях это преступники, наркоторговцы, насильники", – цитирует CBS News Дональда Трампа. При реализации этой схемы получается, что США стали "свалкой для Мексики", добавил миллиардер.

Неконтролируемый поток миграции он сравнил с инфекционным заболеванием, которое переливается через американо-мексиканскую границу. Однако Трамп добавил, что говорить обо всех мигрантах в негативном контексте нельзя. "Множество чудесных людей приезжает из Мексики, для которых наша страна подходит лучше всего", – заметил он.

Трамп угодил еще в один скандал, связанный с Мексикой, когда разместил на своей странице в Twitter сообщение в адрес очередного кандидата в президенты США от Республиканской партии – Джеба Буша. Он написал, что Бушу "должны нравится мексиканцы из-за его жены". Жена политика действительно родом из Мексики.

Пресс-секретарь Дональда Трампа подчеркнул, что миллиардер не писал это сообщение, а лишь разместил уже готовый твит. Впрочем, он был в короткие сроки удален.

"Это неудивительно, что Дональд Трамп удалил свой оскорбительный твит. Как заметил губернатор Буш, комментарии Трампа по поводу иммигрантов были совершенно неуместны и не отражали взглядов Республиканской партии", – рассказал пресс-секретарь Джеба Буша.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/811172-donald-tramp-nazval-ssha-svalkoy-dlya-m/