KZ

Эксперты рассказали, как правильно выбрать утюг

До недавнего времени утюги мы оценивали всего лишь по внешнему виду - чтобы глаз радовал и по тяжести – раз тяжелый, значит гладит хорошо.

Неизбежно все мирились с тем, что несколько раз в году приходится выбрасывать прожженные или прилипшие к утюгу вещи. Мы даже представить не могли, как далеко зайдут технологии, чтобы упростить процесс глажки, сделав его невероятно удобным, безопасным, быстрым и эффективным.

Глажение у многих не самое любимое занятие, этот процесс зачастую откладывают его на потом. В итоге, гора белья стремительно копится, и масштаб работы становится так велик, что гладить и вовсе не хочется. Когда процедура становится неизбежной, происходит обычно так: мы сортируем белье, читаем этикетки и думаем, какую температуру поставить – минимальную, чтобы не испортить любимые вещи из нежных тканей или максимальную, чтобы действительно разгладить джинсы или постельное белье. На это тратится время и усилия, а потом от длительного глажения начинают болеть запястье и спина…

Инженеры не спят!

Все больше семей сейчас покупают парогенераторы. Что же это такое? В двух словах, парогенератор – это утюг с большим резервуаром воды, который находится в подставке, а не в утюге. Принцип работы любого парогенератора – сверхмощный пар, поступающий из резервуара в утюг, и горячая подошва утюга.

Именно этот процесс обеспечивает невероятно быструю глажку - в 2 раза быстрее по сравнению с обычным утюгом. Мощный пар подается в парогенератор под высоким давлением, затем он глубоко проникает в ткань, а это значит, что вы с легкостью гладите вещи, сложенные в несколько раз.

Моментально разглаживаются даже глубокие складки, и при этом никаких усилий - все достигается только легкими движениями руки, так как утюг в парогенераторе почти невесомый. Вы не успеете устать, прежде чем глажка будет завершена.

Но прогресс не стоит на месте, и инженеры не перестают изобретать и внедрять инновации как в парогенераторы, так и в утюги. Чтобы окончательно облегчить процесс глажения, в голландской компании Philips придумали и запатентовали технологию OptimalTemp в парогенераторах и утюгах.

Что такое OptimalTemp или как погладить шарик?

Технология OptimalTemp позволяет полностью избавиться от регулировки температуры подошвы утюга. Регулировка становится просто не нужна. Как это работает? Специальный процессор внутри утюга поддерживает и контролирует оптимальную температуру подошвы, сочетая ее с силой пара.

В итоге вы без предварительной сортировки можете гладить все ткани одновременно: лен, шелк, хлопок, шифон, джинсы. То есть после глажения льна вы можете сразу приступить к шелку, абсолютно не боясь повредить шелк. Блестящие следы, прилипший утюг или прожженная ткань при такой технологии исключены.

Парогенератором или утюгом с функцией OptimalTemp вы можете "погладить" даже надутый воздушный шарик, и он не лопнет. Мы проверяли - работает. Или попробуйте "забыть" на несколько минут утюг на гладильной доске или на шифоновом шарфе подошвой вниз – с тканью ничего не случится.

Как результат, технология OptimalTemp в парогенераторах и утюгах сводит на нет возможность испортить ткань при глажении и сокращает от рутинную работу, экономя время на то, чтобы наслаждаться жизнью и дарить свое время родным и близким.

Узнать больше об OptimalTemp. 

* На правах рекламы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/304771-eksperty-rasskazali-kak-pravilno-vybrat-utyug/

Автор: Дина Блинова
Эксперты рассказали, как правильно выбрать утюг