Глава МВД Турции отверг соболезнования США после теракта в Стамбуле

Опубликовано:

Сулейман Сойлу стоит в центре перед микрофоном
Сулейман Сойлу (в центре). Фото: Islam Yakut / Anadolu Agency / Getty Images

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что они не принимают соболезнования Соединенных Штатов после теракта в центре Стамбула, передает РИА Новости, ссылаясь на турецкие СМИ.

"Мы знаем, где координировалось нападение. Мы получили данное нам послание и знаем, что это за послание. Мы не принимаем соболезнования американского посольства. Мы не вероломны ни к кому, но у нас больше нет терпимости к этим вероломным поступкам. Улица Истикляль – наше дитя. Если бы мы не поймали нападавшего, он бы сегодня бежал в Грецию", – сказал глава МВД Турции.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер опубликовала на сайте администрации президента США заявление, в котором говорится, что Соединенные Штаты решительно осуждают акт насилия, произошедший в Стамбуле. Американские власти также выражают соболезнования семьям погибших.

"Мы стоим плечом к плечу с нашим союзником по НАТО Турцией в борьбе с терроризмом", – говорится в ее сообщении.

Напомним, 13 ноября вечером на пешеходной туристической улице Истикляль в центре Стамбула прогремел взрыв. К этому часу известно о 6 погибших и 81 пострадавшем.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле задержаны 46 человек.

В Министерстве иностранных дел Казахстана сегодня сообщили, что среди пострадавших при теракте в Стамбуле наших граждан нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1997148-glava-mvd-turtsii-otverg-soboleznovaniya-ssha-posle-terakta-v-stambule/