До 174 увеличилось число жертв беспорядков на футбольном стадионе в Индонезии

Опубликовано:

Футболист на поле пинает мяч
Футболист на поле. Иллюстративное фото: pexels.com

До 174 увеличилось число погибших из-за беспорядков на стадионе в Маланге в Индонезии. Международная федерация футбола (ФИФА) запросила отчет по трагедии.

Вице-губернатор Восточной Явы в эфире одного из местных телеканалов заявил том, что число жертв трагедии на футбольном стадионе увеличилось, пишет РИА Новости.

Эмиль Дардак сообщил, что в больницах находятся более 100 раненых, 11 из них - в тяжелом состоянии.

Генеральный секретарь Футбольной ассоциации Индонезии (PSSI) Юнус Нуси заявил на пресс-конференции, что Международная федерация футбола (ФИФА) запросила отчет по трагедии.

"Было общение с ФИФА, организация запросила отчет. Мы будем контактировать с ФИФА, чтобы не попасть под санкции ", - заявил глава футбольной ассоциации.

Также стало известно, что президент Индонезии Джоко Видодо выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией.

Сообщается, что глава государства поручил начальнику полиции и председателю PSSI провести тщательное расследование. Главе футбольной ассоциации также поручено приостановить чемпионат страны, пока ведется расследование.

Напомним, что трагедия произошла в воскресенье после матча между футбольными командами "Арема" и "Персебая" (2:3). Болельщики проигравшего клуба выбежали на поле. Сотрудники полиции применили слезоточивый газ, чтобы успокоить их, из-за чего начались паника и давка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1990659-do-174-uvelichilos-chislo-zhertv-besporyadkov-na-futbolnom-stadione-v-indonezii/