KZ

Шварценеггер раскритиковал лидеров стран, избегающих сокращения выбросов углерода

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер. Фото: Jason Merritt/Getty Images

Актер Арнольд Шварценеггер раскритиковал политиков, которые утверждают, что сокращение выбросов углерода навредит экономике стран, передает Би-би-си.

Бывший губернатор Калифорнии дал интервью в преддверии саммита СОР26. Он заявил, что "сокращение выбросов углекислого газа и увеличение благосостояния идут рука об руку". В качестве примера он привел политику правительства Калифорнии.

Шварценеггер занимал пост губернатора штата в период с 2003 по 2011. За время своего правления он прослыл борцом за чистый воздух, задав цель сократить выбросы парниковых газов и углерода.

Кроме того, бывший бодибилдер рассказал, что за последние годы перестал употреблять мясо на три четверти. И теперь его здоровье и самочувствие улучшились.

"После того как я начал есть больше овощей и растительной пищи, мой кардиолог сказал, что мои артерии перестали сужаться", - сказал Шварценеггер.

Ранее СМИ сообщили, что китайское правительство приказало угольным шахтам производить больше угля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1939582-shvartsenegger-raskritikoval-liderov-stran-izbegayuschih-sokrascheniya-vybrosov-ugleroda/