KZ

Politico: перед встречей Байдена и Путина США отложили испытания гиперзвукового оружия

Джо Байден и Владимир Путин
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: Peter Klaunzer - Pool/Keystone via Getty Images

Американское правительство отложило испытания гиперзвукового оружия в преддверии встречи Байдена с Путиным, передает Politico, ссылаясь на источники с Пентагоне и Конгрессе.

Накануне саммита Джо Байдена и Владимира Путина в Швейцарии, который прошел в июне этого года, правительство США отложило испытания гиперзвукового оружия. Американские официальные лица побеспокоились, что это может усилить напряженность с российскими властями.

"Менее чем за неделю до того, как президент Джо Байден встретился с президентом России Путиным на июньском саммите в Швейцарии, Белый дом приказал Пентагону отложить давно запланированное испытание гиперзвуковой ракеты, чтобы не обострить напряженность с Москвой", - пишет издание.

Напомним, американское правительство недавно заявило, что обеспокоено слухами о запуске Китаем гиперзвуковой ракеты с ядерным зарядом. КНР же опровергло эту информацию, заявив, что это было "обычным экспериментом с космическим кораблем".

Также обеспокоенность по поводу военной активности Китая выразила Япония.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1939499-politico-pered-vstrechey-baydena-i-putina-ssha-otlozhili-ispytaniya-giperzvukovogo-oruzhiya/