KZ

Бывшие сотрудники подали в суд на семью Цукерберга за дискриминацию и домогательства

Марк Цукерберг и Присцилла Чан
Марк Цукерберг и Присцилла Чан. Фото: Taylor Hill/Getty Images

Два человека, которые раньше работали в семье генерального директора Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан, подали судебные иски против пары миллиардеров и их многочисленных корпоративных структур, связанных с семьей, передает NBC News.

В исках утверждается, что компании Цукерберга несут ответственность за сексуальные домогательства и дискриминацию со стороны сотрудников. В обоих исках в качестве ответчиков фигурируют Чан и Цукерберг.

Истцами являются Миа Кинг и мужчина по имени Джон Доу.

Об исках, которые были поданы в прошлом месяце в Верховный суд округа Сан-Франциско, во вторник впервые сообщил Insider.

Бен ЛаБолт, представитель семьи Чан-Цукерберг, заявил, что "эти обвинения не могут быть подтверждены". По его словам, семейный офис "очень серьезно относится к жалобам на ненадлежащее поведение на рабочем месте и незамедлительно расследует все такие вопросы".

"Любая жалоба, направленная нашему персоналу отдела кадров, рассматривается серьезно, расследуется. Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе, и уверены, что эти претензии, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу", - сказал он.

Ранее Цукерберг опроверг обвинения в том, что для Facebook прибыль выше безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1939200-byvshie-sotrudniki-podali-v-sud-na-semyu-tsukerberga-za-diskriminatsiyu-i-domogatelstva/