KZ

Цукерберг опроверг обвинения в том, что для Facebook прибыль выше безопасности

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

После масштабного сбоя в работе социальных сетей бывший топ-менеджер Facebook Фрэнсис Хауген заявила, что для компании основным принципом является прибыль.

Хауген выступила на слушаниях в Сенате США, обвинив Facebook в игнорировании исследования о вреде ее продукции для детей, передает РИА Новости.

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг поспешил опровергнуть ее слова.

"В основе этих обвинений лежит идея о том, что мы ставим прибыль выше безопасности и благополучия. Это просто неправда. Например, один из шагов, который был поставлен под сомнение, - это когда мы ввели изменение значимых социальных взаимодействий в ленту новостей. Это изменение показало меньше вирусных видео и больше контента от друзей и семьи - что мы и сделали, зная, что это будет означать, что люди будут проводить меньше времени на Facebook, но это исследование показало, что это правильно для благополучия людей. Это то, чем будет заниматься компания, нацеленная на прибыль, а не на людей?" - задался вопросом Цукерберг на своей странице в Facebook.

Он добавил, что аргумент о том, что Facebook намеренно продвигает контент, который злит людей ради выгоды, глубоко нелогичен.

"Мы зарабатываем деньги на рекламе, и рекламодатели постоянно говорят нам, что не хотят, чтобы их реклама находилась рядом с вредоносным или злым контентом. И я не знаю ни одной технологической компании, которая намеревалась создавать продукты, которые вызывают у людей гнев или депрессию", - объяснил он.

Напомним, 4 октября в работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел масштабный сбой. Затем в Facebook объяснили причину проблемы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1935558-tsukerberg-oproverg-obvineniya-v-tom-chto-dlya-facebook-pribyl-vyshe-bezopasnosti/