Неравный брак: сегодня японская принцесса Мако выходит замуж за простолюдина

Опубликовано:

Принцесса Мако
Принцесса Мако. Фото: Yuichi Yamazaki/Getty Images

Японская принцесса Мако собирается выйти замуж за своего парня-простолюдина Кей Комуро во вторник утром, передает Kyodo News.

Агентство Imperial Household Agency представит юридические документы для регистрации брака пары от их имени в начале дня.

Принцесса Мако, племянница императора Нарухито, откажется от своего королевского статуса, поскольку закон об Императорском доме предусматривает, что женщина-член императорской семьи должна отказаться от своего титула, если она выйдет замуж за простолюдина.

После регистрации брака принцесса Мако переедет из императорской резиденции своей семьи в кондоминиум в Токио и подготовится к новой жизни в Нью-Йорке, где Комуро работает в юридической фирме.

Хотя женщины - члены королевской семьи традиционно получают единовременную выплату в размере до 150 млн иен (1,3 млн долларов) из налоговой казны страны после их отъезда из императорского дома, Мако отказалась от выплат.

Комуро и принцесса познакомились в 2012 году, будучи студентами Международного христианского университета в Токио, а неофициально обручились в сентябре 2017 года.

Изначально их свадьба была запланирована на 4 ноября 2018 года, но в феврале того же года агентство объявило об отсрочке ритуальных церемоний после сообщений о финансовом споре.

Ранее мы писали, что свадьба молодых людей пройдет без традиционных обрядов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938891-neravnyy-brak-segodnya-yaponskaya-printsessa-mako-vyhodit-zamuzh-za-prostolyudina/

Автор: Тунгушбаева Асема
Неравный брак: сегодня японская принцесса Мако выходит замуж за простолюдина