KZ

Наджиб Разак занял пост советника премьер-министра Малайзии

Данияр Кесикбаев с супругой
Фото: instagram.com/najib_razak

Экс-премьер-министр Малайзии Наджиб Разак с высокого доверия премьер-министра Исмилом Сабри назначен на должность его финансово–экономического советника.

Наджиб Разак, занимавший пост премьер-министра в течение девяти лет до 2018 года, в прошлом году был привлечен к делу разбирательства по поводу хищенных средств из ныне несуществующего государственного фонда 1MDB.

Наджиб Разак отрицал свою вину, заявив, что обвинения против него политически мотивированы и подал апелляционную жалобу на приговор. По мнению суда, сторона обвинения не смогла доказать свои претензии в адрес экс-премьер-министра. В мае этого года Наджибу Разаке даже вернули все денежные средства, драгоценности и ценные вещи которые были конфискованы в прошлом году.

Наджиба Разаки
Фото: instagram.com/najib_razak

Суд признал необоснованным утверждение о том, что у Наджиба был «секретный» непроверенный счет для получения политических пожертвований, и оправдал его. Судья Мохаммад Джамиль Хусейн объявил решение Верховного суда Куала-Лумпура:

«Прокуратура не смогла связать средства с каким-либо преступлением».

Отметим, что обвинения против экс-премьера были предъявлены после укрепления во власти оппонентов. Однако после того, как в прошлом месяце Исмаил Сабри из его партии был приведен к присяге в качестве премьер-министра, правительство снова оказало ему доверие, поскольку он считается востребованным кадром. Как настоящий народный человек Наджиб Разак провел успешную кампанию среди населения, резко критиковал предыдущее правительство и показал, что он является важным кадром для политической партии, которую он представляет.

Наджиб Разак
Фото: instagram.com/najib_razak

Наджиб Разак заявил, что обвинения против него были политически мотивированными, и потребовал Королевской комиссии по расследованию (RCI) в отношении Томми Томаса, бывшего генерального прокурора пост-Умно-правительства, впервые возбудившего против него дело в 2018 году.

По некоторым сообщениям в печати, премьер-министр Исмил Сабри очень доверяет Наджибу Резаку. В целом эксперты считают, что Резак снова поднимется на политический олимп. Отсутствие доказательств по обвинениям в коррупции снова повысило рейтинг бывшего премьер-министра.

На днях Наджиб Разак рассказал о своих дальнейших планах, отметив что будет участвовать на следующих выборах. А это уже сигнал о том, что в скором будущем Разака вновь возглавит правительство, так как народ Малайзии с восторгом принял информацию о планах человека, который поднял экономику Малайзии на высший уровень.

Наджиб Разак
Фото: instagram.com/najib_razak

Судя по всему, бывший премьер-министр очень близок к тому, чтобы быть оправданным и вернуть себе прежнюю должность. Официальные круги уже признают значение Наджиба Разака для страны, и открыто подчеркивают, что бывший премьер-министр является важной фигурой для государства. Он также получил полную поддержку со стороны своей партии.

Следует отметить и то, что за время пребывания Разаки на посту премьер-министра Малайзия достигла высоких темпов экономического роста.

Отметим, что Наджиб Разак - тесть известного казахстанского успевающего бизнесмена Данияра Кесикбаева.

Данияр и его жена познакомились во время учебы в США. От этого брака у них родился сын Адам, первый внук Наджиба Разаки. А уже в следующем месяце в семье Данияра и Нурияны Наджвы появится еще один ребенок. Наджиб Разак и его супруга Розма Мансур, которая также имеет большую популярность среди народа, едут в Сингапур, по поводу рождения второго внука. Их визит желателен и для правительства Сингапура. Экс-премьер Малайзии пользуется большим авторитетом и уважением в Сингапуре.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938452-nadzhib-razak-zanyal-post-sovetnika-premer-ministra-malayzii/