Канадцам разрешили подавать в суд на город, если они пострадают во время гололеда или снегопада

Опубликовано:

Снег на дороге
Иллюстративное фото: Pexels

Верховный суд Канады постановил, что городские власти теперь не защищены юридически в случае халатности в отношении уборки снега, передает Би-би-си.

В 2015 году жительница Нельсона в провинции Британская Колумбия Тарин Джой Марчи подала в суд на представителей власти города. Она повредила ногу, когда пыталась пробраться на тротуар через сугроб зимой. Женщина потребовала компенсацию в размере 810 тыс. долларов.

Дело вызвало общественный интерес.

В конечном итоге решение суда не было в пользу Марчи. Судья заявил, что она была сама "виновницей собственного несчастья". Также ей сказали, что уборка снега не подлежит судебным разбирательствам.

Но в минувший четверг Верховный суд Канады постановил, что отныне муниципалитеты не будут юридически защищены от ответственности за халатность в отношении уборки снега. И теперь это дает право канадцам пожаловаться, если они пострадали в результате случая, подобного ситуации Марчи.

Напомним, недавно канадец избил медсестру, которая сделала прививку его жене.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938412-kanadtsam-razreshili-podavat-v-sud-na-gorod-esli-oni-postradayut-vo-vremya-gololeda-ili-snegopada/