Казахстан не вошел в список стран для въезда в Таиланд по новым правилам

Опубликовано:

Когда самые низкие цены на туры в Таиланд
Таиланд. Фото: pixabay.com: UGC

Министерство иностранных дел Таиланда опубликовало список стран, граждане которых могут посещать страну без карантина. Казахстан в этот список не вошел.

Всего в список попали 46 стран и территорий, откуда привитые от коронавируса туристы смогут прибывать без прохождения карантина с 1 ноября.

Туда попали Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Израиль, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Португалия, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, ОАЭ, Великобритания, США и Гонконг и др. Полный список стран можно посмотреть здесь.

Однако туристические зоны Пхукет и Самуи остаются доступными для казахстанцев. Кроме того, правительство Таиланда разрешило привитым "Спутником V" туристам въезд на остров Пхукет и другие зоны для отдыха в рамках программ "7+7" и "Пхукетская песочница". В рамках программ "Пхукетская песочница" и "7+7" прибывшие в Таиланд полностью привившиеся туристы освобождаются от 14-дневного карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938399-kazahstan-ne-voshel-v-spisok-stran-dlya-vezda-v-tailand-po-novym-pravilam/