KZ

200 человек обнажились около Мертвого моря, чтобы привлечь внимание к изменению климата

Инсталляция фотографа Спенсера Туника
Инсталляция фотографа Спенсера Туника : Twitter/@AmySpiro/Irit Eshet Mor

200 моделей-добровольцев позировали на берегу Мертвого моря в обнаженном виде и покрашенные в белую краску, что привлечь внимание к изменению климата, передает The Times of Israel.

Это была инсталляция американского фотографа Спенсера Туника, которая изображает моделей как белые соляные столбы.

"Мертвое море исчезает. Нам нужно найти способ поддерживать этот уровень или подвести пресную воду в Мертвое море, но в то же время сохранить водой все окружающие страны. Вода — это жизнь", - сказал Туник.

Эта текущая инсталляция меньше и более концептуальна, чем его последняя инсталляция в 2011 году. На этот раз модели были выкрашены в белый цвет, чтобы представить соляные столбы из библейской истории о жене Лота, персонаже Книги Бытия, которая была превращена в соляной столб, когда она оглянулась на Содом, древний город в районе Мертвого моря.

Проект осуществлялся в сотрудничестве с министерством туризма Израиля, муниципалитетом Арада и проектом "Возрождение Мертвого моря".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1937548-200-chelovek-obnazhilis-okolo-mertvogo-morya-chtoby-privlech-vnimanie-k-izmeneniyu-klimata/