KZ

Премьер-министр Испании пообещал искоренить проституцию в стране

Педро Санчес
Педро Санчес. Фото: Thierry Monasse#51SY ED/Getty Images

Премьер-министр Педро Санчес пообещал объявить проституцию вне закона в Испании, передает Би-би-си.

По его словам, данная отрасль "порабощает" женщин. Об этом Санчес объявил в конце трехдневного съезда своей Социалистической партии. К слову, для привлечения большего количества голосов избирателей его партия использовала отмену проституции в стране в предвыборном манифесте во время выборов в 2019 году. Но с того момента кардинальные шаги не были предприняты.

Проституция в Испании была декриминализирована в 1995 году. С тех пор, согласно статистике, там в настоящее время задействовано около 300 тыс. женщин. Индустрия страны в 2016 году оценивалась в 4,2 млрд долларов.

Кроме того, опрос 2009 года показал, что один из трех мужчин в Испании пользуется данными услугами. Но согласно другому анализу, страна стала третьим "центром проституции" после Таиланда и Пуэрто-Рико.

Сейчас в Испании для человека, предоставляющего платные секс-услуги по собственному желанию, не предусмотрено уголовное наказание, если это не происходит в публичном месте. Но при этом посредничество между клиентом и сутенером - незаконно.

Напомним, иностранку задержали в Алматинской области за проституцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1937545-premer-ministr-ispanii-poobeschal-iskorenit-prostitutsiyu-v-strane/

Автор: Айбекова Сауле
Премьер-министр Испании пообещал искоренить проституцию в стране