KZ

Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку

Фото
Садыр Жапаров. Фото : Абылай Саралаев / ТАСС

Президент Кыргызстана отправил в отставку кабинет министров республики, передает РИА Новости.

"Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал указ "Об отставке кабинета министров Кыргызской Республики", - гласит сообщение пресс-службы главы государства Садыра Жапарова.

Министры продолжать выполнять свои обязанности, пока не сформируется новый состав правительства.

Также сообщается, что и.о. главы кабмина назначили Акылбека Жапарова. Ранее он занимал пост вице-премьера и по совместительству министра экономики и финансов республики Кыргызстан.

"Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал указ, согласно которому... Жапаров Акылбек Усенбекович назначен исполняющим обязанности председателя кабинета министров Кыргызской Республики - руководителем администрации президента Кыргызской Республики", - сказали в пресс-службе.

Президент Кыргызстана сообщил, что кандидатуры на посты в новом кабмине направлены на рассмотрение в парламент.

"Мы договорились с Акылбеком Жапаровым. Он дал свое слово, что бюджет текущего года завершит в 280 миллиардов сомов (3,3 миллиарда долларов - ред.), а в следующем году в 400 миллиардов сомов (4,7 миллиарда долларов - ред.). Если он не сможет это сделать, то я приму меры. Так что не будем пока его критиковать, давайте возложим на него ответственность главы кабмина и дадим ему время", - написал президент.

Напомним, сторонники бывшего президента Алмазбека Атамбаева встретили его в зале суда овациями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1936747-prezident-kyrgyzstana-otpravil-pravitelstvo-v-otstavku-i-naznachil-io-glavy-kabmina-akylbeka-zhaparova/

Автор: Айбекова Сауле
Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку