KZ

Ким Чен Ын пообещал построить "непобедимую армию"

Пхеньян
Иллюстративное фото: Kyodo News via Getty Images

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал построить "непобедимую армию" перед лицом враждебной политики США, передает Би-би-си.

В своем выступлении на выставке "Самооборона 2021" в Пхеньяне, на которой было представлено множество военной техники, включая танки, Ким Чен Ын высказался о наращивании военной мощи на юге и добавил, что Северная Корея не хочет воевать со своим соседом.

Ким Чен Ын добавил, что разработка оружия была предназначена для самообороны, а не для начала войны.

Ким также обвинил США в разжигании напряженности между КНДР и Южной Кореей.

Он добавил, что не было "никаких поведенческих оснований", чтобы заставить Северную Корею поверить в то, что США не настроены враждебно.

США при президенте Джо Байдене неоднократно заявляли, что готовы вести переговоры с Северной Кореей, но требовали, чтобы Пхеньян отказался от ядерного оружия. Северная Корея пока отказывается.

ООН запретила Северной Корее испытывать баллистические ракеты и ядерное оружие.

В прошлом месяце агентство ООН по атомной энергии заявило, что Северная Корея, похоже, перезапустила реактор, который может производить плутоний для ядерного оружия, назвав это "вызывающим серьезную тревогу" разработкой.

4 октября Южная Корея и КНДР восстановили линии связи. Ранее Ким Чен Ын поручил правительству улучшить условия жизни в Северной Корее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1936660-kim-chen-yn-poobeschal-postroit-nepobedimuyu-armiyu/