KZ

Бывшая советница Белого дома заявила, что Трамп был "одержим" Путиным

Путин и Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп в 2019. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Бывший советник при экс-президенте Дональде Трампе по России рассказала о его "одержимости" Путиным, передает РИА Новости.

Фиона Хилл предположила, что Трамп во времена своего президентства был одержим не Россией, а Владимиром Путиным. Политик видел в российском лидере черты, которые сам хотел бы перенять.

"Что касается Трампа, он был одержим Путиным. Его (одержимость) касалась не России, а именно Путина. Речь о том, что он (Трамп) видел в Путине, он видел много качеств, которыми он сам хотел бы обладать", - заявила бывший советник при Трампе по России Хилл.

Ранее бывший адвокат Трампа также в своей книге упомянул, что тот симпатизирует президенту России. И даже намеревался подарить последнему апартаменты в "башне Трампа", которую планировал построить в российской столице.

Напомним, бывший президент Дональд Трамп заявил, что "осчастливит" американцев на выборах в 2024 году, а позже предрек Соединенным штатам конец через три года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1935718-byvshaya-sovetnitsa-belogo-doma-zayavila-chto-tramp-byl-oderzhim-putinym/