KZ

Актер из сериала "Звездный путь" отправится в космос

Уильям Шатнер
Уильям Шатнер. Фото: Gabe Ginsberg/Getty Images

Актер, сыгравший капитана Кирка в сериале "Звездный путь", Уильям Шатнер собирается отправиться в реальное путешествие в космос, передает Би-би-си.

Компания космических путешествий американского технологического миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin подтвердила, что Уильям Шатнер вылетит из Техаса 12 октября.

В свои 90 лет актер станет самым старым человеком, побывавшим в космосе.

"Я пользуюсь возможностью, чтобы увидеть космос своими глазами. Это же такое чудо", - сказал Шатнер.

Шатнер присоединится к трем другим людям на борту ракеты New Shepard Blue Origin во втором пилотируемом космическом полете компании.

Как и в случае с предыдущим полетом, октябрьское путешествие, как ожидается, продлится около 10 минут и проведет экипаж сразу за линией Кармана, которая находится на высоте 100 км над Землей.

Blue Origin заявила, что на борту космолета также будут вице-президент по полетам Одри Пауэрс и бывший инженер NASA и соучредитель компании-разработчика программного обеспечения, специализирующейся на клинических исследованиях.

Канадский актер Шатнер известен ролью капитана Джеймса Т. Кирка из USS Enterprise в оригинальном сериале "Звездный путь" в 1960-х годах, а затем появился в фильмах франшизы.

Ранее похожий полет совершил Джефф Безос.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1935411-akter-iz-seriala-zvezdnyy-put-otpravitsya-v-kosmos/

Автор: Тунгушбаева Асема
Актер из сериала "Звездный путь" отправится в космос