KZ

Кампанию по защите детей от игровой зависимости запустили в Китае

Оборудование для видеоигр
Иллюстративное фото: Pexels

Правительство Китая запустило сайт для жалоб в рамках кампании по предотвращению игровой зависимости у несовершеннолетних, передает РИА Новости.

Основное предназначение сайта - информирование о нарушениях правил со стороны поставщиков соответствующих услуг. Жалобы направляются компетентным органам.

Представители общественности, к примеру, могут пожаловаться, если провайдер взимает чрезмерную плату, разрешает детям использовать не свое имя при вхождении в систему. А также позволяет несовершеннолетним находиться в системе дольше времени, чем позволено.

Ради "защиты физического и психического здоровья детей" правительство Китая запретило несовершеннолетним играть в онлайн-игры более трех часов в неделю. Правило вступило в законную силу с 1 сентября по всей стране.

Ранее мы писали, что китайские компании внедрили опцию распознавания лиц, чтобы несовершеннолетние не смогли играть в видеоигры в ночное время. Ранее лицам до 18 лет разрешалось играть до 90 минут в будние дни и примерно по три часа в выходные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1935234-kampaniyu-po-zaschite-detey-ot-igrovoy-zavisimosti-zapustili-v-kitae/