KZ

В Китае нашли способ запрещать несовершеннолетним играть в видеоигры ночью

Подросток с джойстиком в руках
Иллюстративное фото: Pexels

Китайская компания внедрила опцию распознавания лиц, чтобы дети до 18 лет не могли играть в игры в ночное время, передает The New York Times.

В Китае с 2019 года действует закон, согласно которому детям до 18 лет нельзя играть в видеоигры с 22:00 до восьми утра. Но даже при таких ограничениях подростки находили способы обходить систему и беспрепятственно наслаждаться этим занятием.

Теперь же крупнейшая компания Tencent, а точнее представители подразделения Tencent Games решили ввести функцию Midnight Patrol. Опция будет распознавать лица на примерный их возраст и запрещать доступ к видеоиграм, если несовершеннолетний захочет включить их в неположенное время.

Многие начали обвинять Tencent в излишней патриотичности и побеспокоились насчет конфиденциальности пользователей. Но нашлись и сторонники нововведения, поощряющие предотвращение зависимости подрастающего поколения от видеоигр и интернета.

Ранее мы писали о том, что делать родителю, если у ребенка интернет-зависимость.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1921654-v-kitae-nashli-sposob-zapreschat-nesovershennoletnim-igrat-v-videoigry-nochyu/