KZ

Михаил Саакашвили призвал своих сторонников собраться в Тбилиси 2 и 3 октября

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили. Фото: Aziz Karimov/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о своем возвращении в страну и призвал сторонников, передает РИА Новости.

Саакашвили сделал несколько постов в Facebook, призывающих соратников собраться в Тбилиси. Сам он пока находится в Батуми.

"Нам всем нужно понять, что голосование за мечту будет подписанием смертной казни для Грузии. Вот почему 2 октября мы все должны пойти на выборы, чтобы спасти Грузию. А 3 октября с утра соберемся из всей Грузии, чтобы защитить результаты выборов. Я присоединюсь к одной из таких колонн", - написал Михаил Саакашвили.

Он также записал видеообращение из Батуми, где призвал всех собраться на площади Свободы.

"Прошу вас об одном, 2 числа пойдем все на выборы и дадим голос Нацдвижению (оппозиционная партия Саакашвили "Единое национальное движение" - ред.)... Это решающие выборы для всей Грузии. Второго числа будем вместе считать голоса, а 3 октября соберемся на Руставели, на площади Свободы и когда нас станет 100 тысяч человек, никто не сможет нас победить", - заявил Саакашвили в видеообращении.

Ранее экс-президент сообщил о своем прибытии в Грузию. Однако официальные лица заявили, что он не пересекал границу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1934941-mihail-saakashvili-prizval-svoih-storonnikov-sobratsya-v-tbilisi-2-i-3-oktyabrya/