KZ

"Персонаж в женском роде": Лукашенко отказался обсуждать Тихановскую во время интервью CNN

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Президент Беларуси Александр Лукашенко не стал обсуждать лидера оппозиции Светлану Тихановскую во время интервью телеканалу CNN, пишет ТАСС.

Лукашенко сказал корреспонденту Мэттью Чэнсу, что не хочет характеризовать ее.

"Значит, про персонаж в женском роде я не буду говорить. Я не воюю с женщинами, и я не хочу характеризовать ее", - сказал Лукашенко.

Он также добавил, что быть лидером оппозиции это значит проживать в конкретной стране и иметь другую точку зрения.

"Я знаю этих людей (оппозицию - прим. ред.) в Беларуси. Они на вашей стороне и получают от вас деньги", - заявил Лукашенко американскому журналисту.

CNN сообщает, что полная версия интервью выйдет 1 октября в 16:00 по восточному времени (03:00 2 октября по времени Нур-Султана).

Светлана Тихановская возглавила оппозицию Беларуси, но была вынуждена уехать из страны после выборов президента в августе прошлого года. С тех пор в Беларуси несколько месяцев шли протесты против Лукашенко, международное сообщество вводило санкции, а сама Тихановская принялась налаживать связи с лидерами других стран.

Он считает, что справиться с режимом Лукашенко ей может помочь Джо Байден. С ним она встретилась еще летом 2021 года. Кроме того, она заручилась поддержкой глав европейских стран.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1934917-personazh-v-zhenskom-rode-lukashenko-otkazalsya-obsuzhdat-tihanovskuyu-vo-vremya-intervyu-cnn/