KZ

Специалисты из Испании опасаются, что извержение вулкана может затянуться на недели

Извержение на острове Ла-Пальма
Извержение на острове Ла-Пальма. Фото: Europa Press via Getty Images

Премьер-министр Испании отложил поездку в США и направился в Ла-Пальму, где произошло извержение вулкана.

Премьер-министр Испании Педро Санчес должен был лететь в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН. Вместо этого в минувшее воскресенье политика направили на остров на Канарских островах, где началось извержение вулкана, передает CNN.

"В данный момент я направляюсь на Канарские острова из-за сейсмической эволюции, чтобы воочию увидеть ситуацию на Ла-Пальме, координацию средств и задействованные протоколы", - сообщил Санчес.

Извержение вулкана на острове Ла-Пальма произошло в результате 25 тыс. небольших землетрясений, которые происходили в течение восьми дней. Явление было зафиксировано в муниципалитете Эль-Пасо. Жителей вовремя эвакуировали. Многих разместили в приютах, передает AlJazeera.

Как утверждает глава сейсмологии Национального геологического института Испании Итаиза Домингес, на данный момент неизвестно, сколько продлится извержение. Так как предыдущие "извержения на Канарских островах длились недели или даже месяцы".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1932907-spetsialisty-iz-ispanii-opasayutsya-chto-izverzhenie-vulkana-mozhet-zatyanutsya-na-nedeli/

Автор: Айбекова Сауле
Специалисты из Испании опасаются, что извержение вулкана может затянуться на недели