KZ

СМИ сообщили о серьезных разногласиях между лидерами "Талибана"

Абдул Гани Барадар
Абдул Гани Барадар. Фото: The Asahi Shimbun via Getty Images

Как сообщили Би-би-си высокопоставленные представители движения "Талибан" (организация, запрещенная в Казахстане), между лидерами движения разгорелась серьезная ссора из-за состава нового правительства в Афганистане.

Спор между лидером политического крыла и муллой Абдул Гани Барадаром и членом кабинета министров произошел в президентском дворце.

Поступали неподтвержденные сообщения о разногласиях в руководстве талибов с тех пор, как в последние дни Барадар исчез из поля зрения общественности.

Барадар и Халил ур-Рахман Хаккани - министр по делам беженцев и видная фигура в боевой сети Хаккани - обменялись резкими словами, когда их сторонники дрались друг с другом поблизости.

Источники сообщили, что спор возник из-за того, что Барадар, новый заместитель премьер-министра, был недоволен структурой их временного правительства.

Затем Барадар покинул Кабул и направился в город Кандагар после этой ссоры. В аудиозаписи якобы Барадара, опубликованной в понедельник, сооснователь "Талибана" сказал, что он "уехал в командировку".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1932070-smi-soobschili-o-sereznyh-raznoglasiyah-mezhdu-liderami-talibana/