KZ

Apple показала iPhone 13 и другие новинки

Новинки от Apple
iPhone 13. Фото: Apple.com

Компания Apple 14 сентября в очередной раз провела презентацию. Разработчики представили пользователям новые гаджеты.

Трансляция велась на официальном сайте Applе. В ходе презентации представители компании показали линейку новейших смартфонов iPhone 13, умные часы Apple Watch Series 7, новый iPad.

Первым устройством, которое было продемонстрировано, стал новый iPad. Его считают самым доступным - стоимость стартует с 329 долларов (больше 140 тыс. тенге). В продажу планшет поступит уже на следующей неделе. Он получил процессор Apple A13 Bionic и фронтальную камеру на 12 мегапикселей с углом обзора в 122 градуса.

iPad
Скриншот с сайта: Apple.com

Кроме того, Apple презентовала новый iPad mini. По словам разработчиков, планшет получил самое крупное обновление. Данная модель вслед за iPad Air перешла на новый дизайн без кнопки "Домой" и экран с минимальными рамками. Разработчики отмечали мощность данного устройства. В продаже, как и другие представленные на презентации гаджеты, он появится 24 сентября. Стоимость iPad mini стартует с 499 долларов (свыше 212 тыс. тенге).

iPad mini
Скриншот с сайта: Apple.com

После разработчики показали новые умные часы Apple Watch Series 7. Новинка получила больший экран, теперь, как заявляют в Apple, он показывает больше информации. Кроме того часы назвали самыми прочными в истории компании. Вместе с анонсом Apple Watch заявили, что сервис Apple по подписке Fitness+ станет доступен в 15 новых странах.

Новинки от Apple
Apple Watch. Фото: Apple.com

Позже были презентованы главные новинки этого года - новые iPhone 13.

iPhone 13 и iPhone 13 mini будут оснащены процессором ​​A15 Bionic. Задние модули камеры разработчики решили разместить по диагонали. Гаджет надежный, водо- и пыленепроницаемый, заверили в компании.

Новые iPhone
Скриншот с сайта: Apple.com

Стартовая цена iPhone 13 - 799 долларов (340 тыс. тенге), iPhone 13 mini - 699 долларов (298 тыс. тенге).

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max - линейка профессиональных моделей, их презентовали отдельно. Камера этих гаджетов получила новый сенсор, устройства получили более мощный процессор. Максимальный объем памяти iPhone 13 Pro составит 1ТБ.

Новинки от Apple
iPhone 13 Pro. Фото: Apple.com

Стоимость iPhone 13 Pro стартует с 999 долларов (425 тыс. тенге). Pro Max - с 1099 долларов (468 тыс. тенге).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1932068-apple-pokazala-iphone-13-i-drugie-novinki/