KZ

Пресс-секретарь Навального заявила о выходе своего романа в Германии

Кира Ярмыш
Кира Ярмыш. Фото: wikipedia.org

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш написала роман, который в скором времени выходит в Германии, передает DW.

Роман посвящен молодой девушке по имени Аня Романова, которая оказалась в спецприемнике. Название книги на русском "Невероятные происшествия в женской камере № 3", на немецком - "Dafuq".

"Сокращение от выражения "What the Fuck". Со мной, конечно, название согласовывали. Мне оно очень нравится. Кажется, что это "какого черта" очень хорошо передает ощущение главной героини", - прокомментировала Ярмыш перевод названия на немецкий язык.

Примечательно, что книгу издает немецкое издательство Rowohlt Verlag, которое, по словам Ярмыш, само обратилось к ней с предложением перевести и выпустить роман. Интерес со стороны Германии был вызван событиями последних лет, касающихся Алексея Навального.

"То, что сейчас происходит с Россией, имеет непосредственное отношение ко всему миру. Это будет полезное чтение, чтобы лучше представить себе, чем сейчас живет наша страна. Надеюсь, у меня получилось показать некий срез времени конца 2010-х годов в России. Хотелось написать книгу про современную Россию и то, как чувствует себя молодая женщина в современном обществе. Мне показалось, что тема тюрьмы довольно своеобразная и мало кто писал про нее, а с позиции женщины, наверное, вообще никто", - рассказала Кира Ярмыш.

Главным идейным вдохновителем девушки стал Алексей Навальный, который поверил в ее авторские способности.

"Я написала пару страниц, которые ему очень понравились. Он до такой степени зарядил меня несокрушимой уверенностью, что у меня получится написать книгу, что это меня мотивировало и вдохновляло", - пояснила Ярмыш.

Издание опубликует книгу сегодня, 14 сентября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1931993-press-sekretar-navalnogo-zayavila-o-vyhode-svoego-romana-v-germanii/