KZ

Министерство юстиции США заявило о защите техасцев, которые нарушат закон о запрете абортов

Флаг США
Иллюстративное фото: Pexels

Представители Министерства юстиции США заявили, что будут защищать интересы клиник в Техасе, предоставляющих репродуктивные услуги, передает Би-би-си.

Республиканец и губернатор Техаса Грег Эббот подписал закон, который запрещает делать аборты после шестой недели беременности. Нововведение предусматривает уголовное наказание не для самих женщин, пожелавших прервать беременность, а для подстрекателей и врачей, которые выполнят процедуру.

С критикой закона выступили многие активисты, жительницы Техаса и даже президент Джо Байден. Утверждается, что чаще всего женщина замечает факт беременности уже после шестой недели.

Теперь Министерство юстиции США заявило, что намерено защищать интересы клиник репродуктивного здоровья в Техасе в случае "нападения".

"Мы не потерпим насилия в отношении тех, кто хочет получить или предоставить услуги в области репродуктивного здоровья, физических препятствий или материального ущерба в нарушение Закона FACЕ", - сказала генеральный прокурор США Меррик Гарланд.

FACE - Закон о свободе доступа в клиники был принят в 1994 году. Он предусматривает защиту прав человека, который хочет получить услугу в медучреждениях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930793-ministerstvo-yustitsii-ssha-zayavilo-o-zaschite-tehastsev-kotorye-narushat-zakon-o-zaprete-abortov/

Автор: Айбекова Сауле
Министерство юстиции США заявило о защите техасцев, которые нарушат закон о запрете абортов