KZ

Стало известно, о чем будут говорить Байден и Зеленский

Владимир Зеленский с супругой
Владимир Зеленский с супругой. Фото: facebook/Офіс Президента України

Сегодня, 1 сентября, состоится встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. Чиновник из администрации Байдена рассказал о том, как будет проходить встреча, говорится на сайте Белого дома.

Байден и Зеленский будут председательствовать на расширенной двусторонней встрече со своими ключевыми советниками, а затем два лидера перейдут к беседе тет-а-тет, что даст им пространство для общения друг с другом напрямую.

"Что касается повестки дня двусторонних отношений, президент Байден готов обсудить весь спектр политических вопросов, которые подчеркивают двусторонние отношения. И это, безусловно, отношения, которых он придерживается в течение многих лет, начиная с его очень активного участия в Украине в качестве вице-президента", - сообщили в Белом доме.

Одним из основных вопросов будет ситуация в области безопасности, с которой Украина сталкивается в отношениях с Россией.

"Мы также будем обсуждать способы, с помощью которых США могут продолжать оказывать Украине помощь в области безопасности. В прошлую пятницу мы направили в Конгресс уведомление, которое также было опубликовано в Федеральном реестре, где говорилось, что США собираются предоставить Украине новый пакет помощи в области безопасности на сумму 60 млн долларов", - сказал представитель администрации.

Не исключено, что лидеры двух стран обсудят программу реформ, которую президент Зеленский продолжает разрабатывать и реализовывать с целью приведения страны в соответствие с евроатлантическими принципами.

Также на повестке дня расширение экономического сотрудничества и борьба с пандемией COVID-19.

Ранее мы писали, что Зеленский с супругой прибыли в Вашингтон. Также в Сети появились фото апартаментов, где остановился украинский лидер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929904-stalo-izvestno-o-chem-budut-govorit-bayden-i-zelenskiy/