KZ

Президент Танзании назвала футболисток страны "плоскими"и заявила, что им будет трудно выйти замуж

Президент Танзании Самиа Сулуху Хассан
Президент Танзании Самиа Сулуху Хассан. Фото: Luke Dray/Getty Images

Президент Танзании назвала футболисток страны плоскогрудыми и заявила, что им из-за внешности сложно будет выйти замуж, передает Би-би-си.

Заявления президента Танзании Самиа Сулуху Хассан были сделаны во время встречи с мужской командой по футболу в официальной резиденции. Ее слова подверглись резкой критике. Глава женского крыла оппозиционной партии страны Кэтрин Руге назвала высказывания Хассан "унижением" для всех женщин.

"Если мы приведем их сюда и выстроим в ряд тех, у кого плоская грудь, вы можете подумать, что они мужчины, а не женщины", - сказала Хассан.

Она добавила, что для многих футболисток замужество и семейная жизнь это "мечта", потому что из-за их внешнего вида им сложно найти себе пару.

Самиа Сулуху Хассан заняла пост президента Танзании в марте этого года после смерти своего предшественника Джона Магуфули, предположительно скончавшегося от COVID-19. До этого она занимала должность вице-президента. Известно, что Магуфули отрицал тот факт, что в его стране есть коронавирус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1928653-prezident-tanzanii-nazvala-futbolistok-strany-ploskimii-zayavila-chto-im-budet-trudno-vyyti-zamuzh/

Автор: Айбекова Сауле
Президент Танзании назвала футболисток страны "плоскими"и заявила, что им будет трудно выйти замуж