KZ

Российский пожарный самолет разбился в Турции: погибли 8 человек (видео)

Место крушения самолета в Турции
Место крушения самолета. Фото: Telegram-канал Mash

14 августа стало известно об авиакатастрофе близ города Кахраманмараш на востоке Турции: упал самолет, занимавшийся тушением лесных пожаров. Все 8 членов экипажа погибли.

Как сообщает турецкий телеканал NTV, самолет принадлежал Министерству обороны России и был арендован Турцией для тушения лесных пожаров.

По данным телеканала, самолет выполнял задание по тушению возгораний и упал после очередного захода при попытке набрать высоту.

В момент крушения на борту находились пятеро российских военнослужащих и трое турецких представителей, которые указывали на места тушения пожаров. Никто из них, по предварительным данным, не выжил.

К месту крушения были направлены несколько поисково-спасательных групп.

Вскоре факт авиакатастрофы подтвердили в Минобороны РФ, передает ТАСС. Для выяснения причин к месту катастрофы направили комиссию ведомства.

Уточняется, что Бе-200 — крупнейший в мире самолет-амфибия, предназначенный для тушения пожаров, в том числе в труднодоступных районах. Он способен взять на борт сразу 12 тонн воды.

Самолет-амфибию из состава морской авиации ВМФ России направили в Турцию 8 июля для оказания помощи в тушении природных пожаров.

Экипаж прошел подготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава в Ейске (Краснодарский край) и имел практический опыт выполнения такого рода задач.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927216-samolet-amfibiya-be-200-razbilsya-na-vostoke-turtsii-pogibli-8-chelovek-video/