Тихановская прибыла в Норвегию для встречи с местным правительством

Опубликовано:

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская прибыла в Норвегию на встречу с местными официальными лицами, передает ее Telegram-канал.

Белорусский оппозиционер приехала в страну по приглашению главы МИД Ине Мари Эриксен Серейде.

"Помимо министра, Тихановская встретится с главой комитета по иностранным делам парламента Норвегии Анникен Хюитфельдт, госсекретарем МИДа Аудуном Халворсеном, парламентариями, номинировавшими Тихановскую на Нобелевскую премию, представителями Норвегии в международных организациях, а также Норвежским профсоюзом и экспертами Норвежского института международных отношений", - гласит сообщение.

Темами обсуждения будут поддержка белорусских правозащитников, семей репрессированных, женских инициатив, а также студенческие стипендии и рассмотрение вопроса Беларуси в Совбезе и Генеральной ассамблее ООН.

Кроме того, в Осло в пятницу Тихановская встретится с исполнительным директором Yara, где обсудит прекращение их сотрудничества с "Беларуськалием", пока в стране не пройдут свободные выборы.

Ранее она провела встречу с премьер-министром и главой МИД Британии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926913-tihanovskaya-pribyla-v-norvegiyu-dlya-vstrechi-s-mestnym-pravitelstvom/

jitsu gif