Вертолет с 16 людьми упал в озеро на Камчатке: стало известно о выживших

Опубликовано:

Пострадавших при крушении вертолета увозят в больницу
Пострадавших при крушении вертолета увозят в больницу. Скриншот: Telegram/РИА Новости

Вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и 13 пассажирами, один из которых ребенок, упал в Курильское озеро в южной части Камчатки, передает РИА Новости.

Пять пассажиров были доставлены вертолетом в больницу имени Лукашевского в Петропавловске-Камчатском, еще три человека остались в поселении недалеко от места крушения в районе Кроноцкого заповедника. Всего восемь человек выжили, двое из пострадавших находятся, согласно сообщению, в тяжелом состоянии. Но у врачей опасений за их жизни нет.

Управление следственного комитета России завело уголовное дело.

"Непосредственную помощь людям оказали сотрудники Кроноцкого заповедника: они подошли на лодке к месту катастрофы и спасли восемь человек. Всего в вертолете находилось 16 человек: три члена экипажа и 13 туристов. Из спасенных двое находятся в тяжелом состоянии. Им оказана первая помощь на месте, и сейчас бортом службы катастроф они доставлены в Петропавловск-Камчатский. Два человека доставлены в реанимацию. Опасения за их жизни у медиков нет", - сказал губернатор Владимир Солодов.

Он добавил, что из-за плохой видимости на Курильском озере вертолет совершил жесткую посадку и затонул. На месте крушения работают 45 спасателей и медицинские работники.

Пострадавших вытащили сотрудники Кроноцкого заповедника. По их словам, они не видели судна, но слышали громкий шум.

"Мы тут же спустили на воду два катера и за три-четыре минуты добрались до места крушения, которое определили по волне. На поверхности воды было восемь человек, которых сразу подняли на борт и отвезли на кордон. У двоих были серьезные ранения", - говорит участковый госинспектор Евгений Денгес.

"Мы почему-то полетели туда, зная, что там чудовищные погодные условия, капитан почему-то принял решение проводить посадку, хотя совершенно точно не мог видеть. Я пока еще в своем уме и здравии, видимость у нас за бортом, скорее всего, была одна и та же - не было видно ничего, в буквальном смысле, кроме тумана", - рассказал один из выживших Николай Корженевский.

Пассажирами были туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, в марте самолет упал близ Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926898-vertolet-s-16-lyudmi-upal-v-ozero-na-kamchatke-soobschili-o-vyzhivshih/