KZ

8-летнему мальчику грозит смертная казнь после обвинения в богохульстве в Пакистане

Протест
Иллюстративное фото: Muzamil Mattoo/NurPhoto via Getty Images

Восьмилетнему мальчику грозит смертная казнь. Его обвинили в богохульстве за неподобающее поведение в библиотеке, передает The Mirror.

Мальчика обвиняют в умышленном осквернении семинарии в пенджабском городе Бхонг, за то, что он помочился в ее библиотеке.

О том, что ребенок мочился на землю в библиотеке в полицию сообщил священнослужитель семинарии 24 июля. Мальчика задержали и не выпускали из тюрьмы в течение недели.

Полиция зарегистрировала этот случай как богохульство, которое в Пакистане карается смертной казнью.

Это вызвало массовые беспорядки в городе Пенджаб. Группу мусульман рассердило такое решение, и они разграбили и подожгли индуистский храм. В результате этих протестов были арестованы 20 человек.

Богохульство карается смертью в Пакистане, и, хотя казни не проводились, обвиняемых часто убивают линчеватели.

Согласно майскому отчету Комиссии США по международной религиозной свободе, в которой проводился обзор инцидентов в период с 2014 по 2018 год, Пакистан занимает первое место в мире по числу инцидентов, связанных с массовым насилием и привлечением к уголовной ответственности лиц, обвиняемых в богохульстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926440-8-letnemu-malchiku-grozit-smertnaya-kazn-posle-obvineniya-v-bogohulstve-v-pakistane/