"Хезболлах" взяли на себя ответственность за выпуск ракет по Израилю

Опубликовано:

Израильские самоходные гаубицы
Израильские самоходные гаубицы. Фото: JALAA MAREY/AFP via Getty Images

Шиитское движение Ливана "Хезболлах" заявило о своей причастности к выпуску ракет по территории, контролируемой Израилем, передает РИА Новости.

"В 11.15 в эту пятницу, группы мученика Али Камеля Мохсена и мученика Мухаммада Касима Тахана... бомбили открытую местность в непосредственной близости от позиций израильской оккупации в районе ферм Шебаа", - говорится в заявлении представителей "Хезболлах" для СМИ.

В первый раз несколько ракет было запущено из Ливана по территории Израиля в среду. Согласно сообщению израильской Армии, их военно-воздушные силы в ответ нанесли авиаудары по южной части Ливана, откуда, по их мнению, были выпущены ракеты.

Через несколько дней в пятницу официальные лица заявили, что второй раз за эту неделю в северной части Израиля сработали сирены. Со стороны Ливана было выпущено 10 ракет, но подавляющая часть из них была перехвачена.

"Хезболлах" - ливанская военизированная шиитская организация, которая выступает за создание исламского государства по типу Ирана в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925965-hezbollah-vzyali-na-sebya-otvetstvennost-za-vypusk-raket-po-izrailyu/