"Готовы взять их в правительство": Афганистан назвал условие для сотрудничества с талибами

Опубликовано:

Мохаммад Ханиф Атмар
Мохаммад Ханиф Атмар. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images

Глава МИД Афганистана заявил о готовности сотрудничать с членами движения Талибан (запрещенная организация в Казахстане), передают Известия.

Глава МИД Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар заявил о готовности правительства сотрудничать с талибами, но при условии, если те откажутся от терроризма, а также движение не будет представлять угрозы соседствующим государствам.

"Мы готовы работать с "Талибаном", готовы взять их в правительство, готовы к миру с ними и разделу с ними власти. И у нас не так много условий для этого, в реальности только одно - внутри страны будущее Афганистана должно решаться свободной волей афганского народа, а на внешних границах Афганистан не должен представлять угрозу ни одной другой стране, и у нас не должно быть ни одной иностранной террористической силы", - сказал Атмар.

Глава афганского МИД отметил, что талибы по сей день сотрудничают со многими террористическими организациями по всему миру, включая "Аль-Каиду" (запрещенная организация в Казахстане). Также правительство Афганистана приветствует усилия других стран, если они направлены на убеждение членов Талибана в необходимости мирового сотрудничества.

"Активно работают с ними сейчас, и нет ни одной причины, по которой они не будут поступать так же в будущем. И станет громадной ошибкой думать, что Афганистан во главе с "Талибаном" не будет убежищем для международных террористов и угрозой странам вокруг. Точно будет", - объяснил Атмар.

Ранее мы писали, что члены радикального заявили, что время президента Ашрафа Гани истекло.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925201-gotovy-vzyat-ih-v-pravitelstvo-afganistan-nazval-uslovie-dlya-sotrudnichestva-s-talibami/

jitsu gif