KZ

Президент Туркменистана лично совершил полет на новом военном самолете

Гурбангулы Бердымухамедов
Гурбангулы Бердымухамедов. Скриншот: Telegram/Пул №3

Президент Туркменистана лично испытал новый военный самолет. Глава государства совершил полет на сверхзвуковом самолете, передает Telegram-канал Пул №3.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов испытал новый военный самолет. Как сообщают СМИ, глава государства в специальном костюме и экипировке летчика занял место за штурвалом и совершил полет на сверхзвуковом самолете.

"Верховный главнокомандующий, облачившись в специальный костюм, в полной экипировке военного летчика занял место за штурвалом нового военного самолета, чтобы испытать его. Совершая полет на сверхзвуковом самолете, глава государства сделал несколько виражей и фигур высшего пилотажа", - говорится в сообщении.

После успешного приземления глава Министерства обороны Туркменистана Яйлым Бердиев поручил передать его летную форму в музей.

Ранее мы писали, что президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал на благословение нового корабля на набережную Каспия на велосипеде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925109-prezident-turkmenistana-lichno-sovershil-polet-na-novom-voennom-samolete/