KZ

"Унылый золотой мусор": дизайнер оценил "дворец" задержанного главы ГИБДД по Ставрополью

Позолоченный унитаз, биде и другая мебель в ванной комнате главы ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова
Ванная комната в особняке Алексея Сафонова. Фото: t.me/Hinshtein

Российский дизайнер Максим Октябрев оценил интерьер особняка задержанного ранее главы ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова. Он назвал внутреннее убранство "дворца" безвкусным.

Как пишет Life.ru, Октябрев пояснил, что Сафонов в своем особняке пытался создать некую атмосферу с претензией на роскошь или своего рода "королевские покои", однако на деле все получилось уныло и комично.

Дизайнер отдельно отметил очень скучную расстановку мебели и неудачный выбор цветового решения: по его мнению, бежево-коричневые тона добавляют интерьеру уныния.

"Наверное, хозяину казалось, что тем самым он создает себе королевское спокойствие. При этом золотые элементы, которых просто огромное количество (например, стульчак на унитазе, золотая тумбочка справа от раковины), выглядят очень комично", - рассказал Октябрев.

Также эксперт нашел в архитектуре дома детали, которые внутри помещения с точки зрения дизайна вообще не должны были быть: речь о колонне и пилястре с огромными навершиями.

"И с точки зрения интерьера это все создает немыслимый визуальный золотой мусор", — оценил Октябрев.

Несмотря на то, что резная мебель в доме Сафонова, по словам дизайнера, стоит больших денег, в его доме она делает комнаты неуютными из-за недостатка пространства и неправильной расстановки.

"Нарочитая барочность выдает абсолютную безвкусицу в голове у хозяина дома... Здесь от Версальского дворца только наличие павлина в гостиной, все остальное — это жалкая и неуместная копия других подобных дворцов", — отметил Октябрев.

Между тем, российский клинический психолог Ирина Коржаева по фотографиям "дворца" дала оценку уже самому Сафонову, как личности. Она заявила, что у задержанного стража порядка может быть "комплекс Наполеона".

"Потребность в признании, я — король, сюда же можно приписать "Наполеона". Он словно кричит о значимости, соответственно, сам по себе как личность — неуверенный человек. Только когда вокруг вот это все, он чувствует себя уверенным", - заявила эксперт.

Она также считает, что дизайн дома выдает в Сафонове "агрессивный, резкий тип" личности, о чем говорят и автомобили чиновника с их номерами.

"При этом трусоват — дом на всю ширину участка, больше похоже на часть забора, я бы не удивилась наличию рва с крокодилами. Подошло бы, эпатажненько" - прокомментировала Коржаева.

Специалист обратила внимание на то, что во всем вышеописанном прослеживается потребность задержанного главы Управления ГИБДД впечатлять и привлекать внимание, причиной чему может быть серьезная нехватка внимания с детства.

Помимо всего сказанного, Коржаева приписала Сафонова к "выходцам из 90-х" и заявила, что он мог "перейти границы не с теми людьми".

"Ему в этом пространстве неуютно, что тоже говорит о весьма строгих и конфликтных отношениях с семьей. Ему с собой плохо, но он не понимает "почему", и пытается казаться, а не быть", — подытожила психолог.

Напомним, что о задержании Алексея Сафонова стало известно накануне. После этого фотографии его особняка начали быстро распространяться в Сети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1923198-unylyy-zolotoy-musor-dizayner-otsenil-dvorets-zaderzhannogo-glavy-gibdd-po-stavropolyu/