KZ

Посла Бельгии отозвали на родину после второй драки его жены в Южной Корее

Сян Сюэцю бьет работницу магазина
Сян Сюэцю в ходе конфликта в магазине. Скриншот: South China Morning Post/YouTube

Супруга посла Бельгии в Южной Корее во второй раз стала участницей публичного конфликта за четыре месяца. Из-за этого ее мужа отзывают обратно на родину, передает CNN.

В апреле жена посла Бельгии Питера Лескуайе Сян Сюэцю была вовлечена в национальный скандал после того, как напала на консультантку в одном из магазинов. Кадры с произошедшим разлетелись по Интернету и вызвали волну возмущений. Причиной конфликта стало то, что консультантка хотела проверить, не является ли куртка на Сян украденной, так как на прилавке магазина была такая же.

Догнав супругу посла на улице, она проверила и, удостоверившись, что была не права, принесла извинения. Но Сян это не понравилось, она начала ругаться и бить работницу магазина.

Недавно сообщили о втором конфликте, инициатором которого стала Сюэцю. Индидент произошел в парке, когда муниципальный работник подметал парк и случайно задел ее руку. В ответ Сян Сюэцю дважды ударила уборщицу по лицу. Последняя позвонила в полицию.

В связи с этим Бельгия отозвала Лескуайе немедленно и "без дальнейших задержек". И в течение июля он должен вернуться обратно. Сян Сюэцю принесла свои извинения.

Ранее мужчина в Жезказгане напал с ножом на школьницу, решив отомстить всем девушкам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1921597-posla-belgii-otozvali-na-rodinu-posle-vtoroy-draki-ego-zheny-v-yuzhnoy-koree/