KZ

"Скажите "нет" этим вакцинам": Франция призвала не использовать прививки из России и Китая

партия вакцины «Спутник V»
Партия вакцины «Спутник V». Фото: t.me/kkkbtu

Госсекретарь при французском Министерстве иностранных дел Клеман Бон призвал не использовать вакцины из России и Китая, передает РИА Новости.

В эфире французского телеканала France 2 Клеман Бон отметил, что основным критерием для выбора препарата для вакцинации во Франции является уверенность местных властей в ее эффективности и безопасности. Представитель МИД Франции сообщил, что российские и китайские вакцины в этот список не входят.

На данный момент в Европе вакцинируют четырьмя разрешенными препаратами: Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Применение AstraZeneca в странах ЕС несколько раз приостанавливалось из-за риска возникновения тромбов.

"Есть такие страны, как, например, Испания, которые предпринимали попытки авторизовать другие вакцины — российские или китайские. Франция говорит своим партнерам: "Будьте осторожны, скажите "нет" этим вакцинам", — сказал Клеман Бон.

Однако несмотря на то, что пока ЕС и ВОЗ не дали свое одобрение на использование российской вакцины "Спутник V", ее применяют в остальном мире. Вакцинация российским препаратом осуществляется в 68 странах.

Научный журнал Nature назвал вакцину "Спутник V" безопасной и эффективной.

Читайте также, что в России стартовало испытание вакцины от COVID-19 для подростков от 12 до 17 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1921457-skazhite-net-etim-vaktsinam-frantsiya-prizvala-ne-ispolzovat-privivki-iz-rossii-i-kitaya/