KZ

Предполагаемых убийц президента Гаити задержали

Жовенель Моиз
Жовенель Моиз. Фото: Leigh Vogel/Getty Images for Concordia Summit

Предполагаемых убийц президента Гаити Жовенеля Моиза задержали 7 июля, в тот же день, когда произошло убийство, передает CNA.

"Предполагаемые убийцы были задержаны национальной полицией в Пелерине незадолго до 18:00", - сообщил заместитель министра связи Франц Эксантус, добавив, что более подробная информация будет опубликована в ближайшее время.

Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание по Гаити в четверг. Убийство лидера Гаити вызвало возмущение в международном сообществе.

Ранее посол Гаити в Вашингтоне Бокчит Эдмонд заявил журналистам, что убийцы были "профессиональными" наемниками, которые замаскировались под агентов Управления по борьбе с наркотиками США и, возможно, уже покинули страну.

Моиз управлял Гаити, самой бедной страной в Америке. Помимо политического хаоса, в последние месяцы участились похищения людей с целью выкупа, что свидетельствует о растущем влиянии вооруженных банд в стране.

Гаити также сталкивается с хронической бедностью и повторяющимися стихийными бедствиями.

7 июля, на резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза напали неизвестные. Глава государства получил смертельное ранение. Позже от ранений скончалась его супруга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1921329-predpolagaemyh-ubiyts-prezidenta-gaiti-zaderzhali/

Автор: Тунгушбаева Асема
Предполагаемых убийц президента Гаити задержали