KZ

Учитель предложил пятикласснице интимную близость, ему дали 15 суток

Молоток лежит на столе
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Joe Raedle / Staff

В Узбекистане учителю, предложившему пятикласснице интимную близость, дали пятнадцать суток.

Как пишет Служба новостей Центральной Азии, 30 июня председатель Узбекистанского районного суда по уголовным делам Ферганской области вынес решение по делу 42-летнего учителя музыки. Учитель предлагал ученице, которой 12 лет, интимную близость.

Судья признал учителя виновным в совершении мелкого хулиганства, отмечает издание, и приговорил виновного к аресту на 15 суток.

Учитель может вернуться на работу в систему образования через год, так как судья не стал применять к нему статью уголовного кодекса, пояснил изданию работник судебной системы Ферганы.

Корреспонденты сообщили, что, согласно материалам судебного дела, 24 мая учитель одной из школ Узбекистанского района Ферганской области приставал к одной из своих учениц в возрасте 12 лет. Он написал ей письмо, в котором предложил интимную связь.

"Девочка была очень шустрой и доверчивой. Учитель музыки написал ей письмо, в котором постыдными словами предложил ей интимные отношения. Девочка показала это письмо своим родителям, а те, в свою очередь, написали заявление в правоохранительные органы. В тот же день учителя выгнали с работы. Когда родители учеников стали искать его, заявляя, что убьют его, 42-летний мужчина сбежал из дома. Его поймали 30 июня. Состоялся суд", - сообщил собеседник издания.

По его словам, родители потерпевшей крайне негативно восприняли решение суда.

"Новость о том, что в одной из школ Узбекистанского района работает педофил, напугала не только семью этой девочки, но и родителей остальных школьников. Всех разозлило то, что преступник не получил заслуженное наказание. После оглашения решения суда родственники девочки подняли скандал",- сказал он.

По словам работника судебной системы, судья назначил такое наказание, так как учитель только написал письмо. Жители района были сильно встревожены решением суда.

Специалист пояснил тонкости законодательства.

"К судебным материалам в качестве вещественного доказательства было приложено то письмо, в котором учитель предложил секс своей ученице. Однако, по законам Узбекистана, предложение интимных отношениях не считается преступлением", - сообщил собеседник издания.

По его словам, за подобные деяния виновные получают административный арест на 15 суток.

Также решение суда корреспондентам издания прокомментировал один из адвокатов. По его словам, в данной ситуации в отношении учителя могли применить сразу 3 статьи уголовного кодекса. В таком случае виновный получил бы несколько лет тюрьмы.

В пресс-службе министерства народного образования заявили, что не в курсе случая, произошедшего в одной из школ Узбекистанского района Ферганской области, пишет издание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1920539-uchitel-predlozhil-pyatiklassnitse-intimnuyu-blizost-emu-dali-15-sutok/