KZ

Прокуратура обвинила Trump Organization в неуплате налогов в течение 15 лет

Trump Tower
Trump Tower. Фото: Spencer Platt/Getty Images

В четверг прокуратура Нью-Йорка обвинила Trump Organization и ее главного финансового директора Аллена Вайссельберга в нарушении налогового законодательства в течение 15 лет. Это первое уголовное дело против компании бывшего президента США Дональда Трампа, передает CNN.

Окружная прокуратура Манхэттена обвинила компанию и организацию под названием Trump Payroll Corporation по 10 пунктам, а Вайссельберга - по 15 пунктам в уголовных преступлениях в связи с предполагаемой схемой, берущей начало к 2005 году.

Им было предъявлено обвинение в сговоре, мошенничестве с уплатой налогов и фальсификации деловой документации. Вайссельбергу также предъявили обвинение в хищении в особо крупных размерах и предоставлении фальшивых документов.

Обвинительный акт в четверг, который был сосредоточен в основном на Вайссельберге, описывал множество льгот, которые он получил от компании якобы вместо компенсации, включая квартиру в Верхнем Вест-Сайде, пару автомобилей Mercedes-Benz для него и его жены и плату за обучение в частной школе для двух членов семьи (для своих внуков).

В целом, как утверждается в обвинительном заключении, Вайссельберг уклонился от уплаты налогов на 1,76 млн долларов дохода за период, начинающийся в 2005 году, и в течение многих лет скрывал, что он был резидентом Нью-Йорка, тем самым уклоняясь от уплаты городских налогов на прибыль. Прокуратура утверждала, что за этот период он уклонился от уплаты федеральных, государственных и городских налогов на общую сумму более 900 000 долларов и получил в общей сложности 133 124 доллара в качестве возмещения налогов штата, "на которые он не имел права".

Войдя в зал в Верховном суде Нью-Йорка в четверг днем ​​в наручниках, Вайссельберг не признал себя виновным, и судья Хуан Мерчан отпустил его под подписку о невыезде, приказав сдать паспорт.

Самому бывшему президенту Дональду Трампу не было предъявлено обвинение.

Накануне мы писали, что присяжные Нью-Йорка вынесли приговор против компании Трампа.

Читайте также, что бывший личный адвокат Трампа отстранен от юридической практики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1920533-prokuratura-obvinila-trump-organization-v-neuplate-nalogov-v-techenie-15-let/