KZ

Меркель предложила создать механизмы для реакции ЕС на "провокации" России

Ангела Меркель и Владимир Путин
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: Adam Berry/Getty Images

Ангела Меркель во время выступления в бундестаге заявила о необходимости создания механизма для ЕС, который будет отвечать на "провокации" со стороны России, передает РИА Новости.

"События последних месяцев, и не только в Германии, явственно показали, что этого недостаточно - если мы на многочисленные российские провокации реагируем не скоординировано. Вместо этого мы должны создать механизмы, чтобы вместе и сообща отвечать на провокации. Только так мы научимся как-то противостоять гибридным атакам России", - сказала Меркель.

Она добавила, что с Россией должен говорить не только Джо Байден, но и Евросоюзу следует создать площадки для диалога с Россией. Именно таким способом Ангела Меркель предлагает решать конфликты.

"Мы должны создать повестку общих стратегических интересов (с Россией), например, в области защиты климата, мира и безопасности, решения конфликта в Ливии и Сирии", - подчеркнула Меркель.

Ранее Байден заявил, что Россия не должна диктовать всему миру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1919275-merkel-predlozhila-sozdat-mehanizmy-dlya-reaktsii-es-na-provokatsii-rossii/