KZ

Алматы стал одним из самых дешевых городов мира для экспатов в 2021 году

Алматы
Алматы. Иллюстративное фото: Danil Maslov/Getty Images

Международная консалтинговая компания Mercer составила рейтинг самых дорогих городов мира для иностранных рабочих в 2021 году, передает CNN.

Пандемия коронавируса и нестабильное состояние экономик стран привели к кардинальному изменению в списке самых дорогих городов мира для иностранных рабочих в 2021 году. К примеру, занимавший в предыдущие годы лидирующие позиции Нью-Йорк выпал из десятки лучших. А за счет увеличения курса евро Париж поднялся с 50 места на 33. Также повысился в цене австралийский доллар, поэтому жизнь в Сиднее и Мельбурне значительно "подорожала".

Всего в списке 209 городов мира. На самой последней позиции расположилась столица Кыргызстана Бишкек. Город Алматы занял 193 место, тогда как в прошлом году южная столица была на 189 месте.

Занимавший в прошлогоднем списке второе место Ашхабад стал лидером в рейтинге. Следом за ним идут Гонконг, ливанская столица Бейрут, которая в 2020 заняла 45 место. Аналитики связывают это с продолжающимся экономическим кризисом в стране, усугубившимся пандемией и взрывом в бейрутском порту.

Четвертым в списке числится Токио. Крупные города Швейцарии Цюрих, Женева и Берн заняли пятое, восьмое и десятое место соответственно. На шестом месте Шанхай, следом за ним Сингапур. На девятой строчке расположился Пекин.

Напомним, были названы самые удобные для жизни города мира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1918993-almaty-stal-odnim-iz-samyh-deshevyh-mira-dlya-ekspatov-v-2021-godu/