"Сделаю вам вакцину для свиней": президент Филиппин пригрозил отказавшимся от прививки задержанием

Опубликовано:

Родриго Дутерте
Родриго Дутерте. Фото: Ezra Acayan/Getty Images

Президент Филиппин пригрозил гражданам, которые отказываются делать прививку от COVID-19 задержанием, передает ТАСС.

Филиппинский президент Родриго Дутерте пригрозил гражданам задержанием в случае, если они откажутся делать прививку от COVID-19. Об этом он сообщил на еженедельном брифинге.

"Не поймите меня неправильно, [но] в этой стране кризисная ситуация, чрезвычайное положение. Если ты не хочешь вакцинироваться, я тебя задержу и введу тебе вакцину", - сказал Дутерте.

"Вы вредители, мы уже страдаем, и вы усугубляете положение", - добавил он.

Президент Филиппин сообщил, что будут составляться списки тех, кто отказался от прививки. Он также посоветовал последним уезжать из страны, назвав "глупыми".

"Если вам не сделают прививку, уезжайте с Филиппин. Езжайте в Индию или куда-нибудь - в Америку, но пока вы здесь и являетесь потенциальным носителем вируса, сделайте себе прививку", - продолжил он.

"Они на самом деле носители, они могут путешествовать из одного места в другое, переносить вирус и заражать других. Вы, люди, которые не желаете делать прививки, я сделаю [вам] вакцину для свиней - ивермектин. Это действительно убьет [вирус], включая вас", - сказал Дутерте.

Напомним, ВОЗ сообщила о нехватке вакцин в бедных странах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1918802-sdelayu-vam-vaktsinu-dlya-sviney-prezident-filippin-prigrozil-otkazavshimsya-ot-privivki-zaderzhaniem/