На границе Литвы и Беларуси может появиться стена против мигрантов

Опубликовано:

Граница Беларуси и Литвы
Граница Беларуси и Литвы. Фото: Arturas Morozovas/Getty Images

Министерство внутренних дел Литвы рассматривает вариант установки стены на границе с Беларусью из-за притока мигрантов, передает Sputnik Беларусь.

Глава МВД Литвы Агне Билотайте обвинила белорусские власти в том, что они не контролируют свои границы. Из-за этого в балтийскую столицу прибывает большое количество нелегалов.

В свою очередь Госпогранкомитет Беларуси отверг все обвинения в свой адрес.

"Мы обсуждаем этот вопрос (строительство забора на границе – Sputnik), проводим исследование возможности установки физического забора. И стоить он будет, видимо, 15 миллионов евро", - уточнила министр внутренних дел Литвы.

Протяженность границы между двумя странами составляет 678,8 км. Однако установить забор по всей длине невозможно из-за рельефа. Пока на границе есть некоторые участки с заграждениями, часть границы проходит по воде. Таким образом Литве останется обнести стеной 500 км границы.

По данным литовских пограничников, в этом году границу нелегально перешли около 400 мигрантов, в основном это граждане Ирака. Это в 5 раз больше, чем за весь предыдущий год.

Ранее мы писали, что посольство Беларуси в Литве забросали бутылками с краской.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1918184-na-granitse-litvy-i-belarusi-mozhet-poyavitsya-stena-protiv-migrantov/

jitsu gif