KZ

"Скопинскому маньяку" запретили общаться с журналистами и посещать кафе

"Скопинский маньяк" Виктор Мохов
"Скопинский маньяк" Виктор Мохов. Фото: kino.rambler.ru

Рязанский областной суд вынес решение запретить "скопинскому маньяку" общаться со СМИ, а также посещать кафе и другие подобные заведения, передает РИА Новости.

В марте "скопинский маньяк", державший четыре года в подвале своего дома двух девушек, Виктор Мохов спустя 17 лет заключения вышел на свободу. Сразу после этого за ним был установлен надзор на шесть лет. Мохову запретили выезд без разрешения за пределы района, также ему нельзя гулять в ночное время и присутствовать на массовых мероприятиях.

"Апелляционная коллегия по административным делам областного суда отменила решение Скопинского районного суда... То, что районный суд вынес, что ему надо четыре раза являться, это в законной силе оставлено... А то, что дополнительно... Ему нельзя общаться со СМИ... и запрещено пребывание в кафе, ресторанах, где разрешено распитие алкогольных напитков", - сказали в пресс-службе Рязанского областного суда.

Через некоторое время после резонансной новости о его освобождении вышло скандальное интервью Мохова с телеведущей Ксенией Собчак. После этого инцидента правоохранительными органами был поставлен вопрос об ужесточении надзора. Полиция потребовала запретить общение "скопинского маньяка" со СМИ, ходить в кафе и другие подобные заведения и отмечаться в ОВД четыре раза в месяц вместо двух.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917993-skopinskomu-manyaku-zapretili-obschatsya-s-zhurnalistami-i-poseschat-kafe/

Автор: Айбекова Сауле
"Скопинскому маньяку" запретили общаться с журналистами и посещать кафе