KZ

"Поговорить по-настоящему": помощник Путина рассказал, как пройдет встреча с Байденом

Вилла Ла Гранж
Вилла Ла Гранж. Фото: wikipedia.org

Помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков рассказал, как будет проходить встреча с главой США Джо Байденом, передает РИА Новости.

Встреча лидеров двух держав состоится завтра, 16 июня, в Женеве на вилле Ла Гранж. Саммит начнется в 13:00 по Женеве (17:00 по времени Нур-Султана).

"Эта вилла активно используется коммунальными властями Женевы и федеральным правительством. Прекрасное место на берегу озера, хорошие условия для переговоров. Также сооружен шатер для пресс-конференции нашего президента", — сказал Юрий Ушаков.

Путина встретит президент Швейцарии, только потом приедет Байден. У них пройдет совместная фотосессия, затем стороны пройдут в библиотеку.

Саммит пройдет в три этапа: переговоры в узком, затем в расширенном составе, а после – пресс-конференция для каждой стороны.

Переговоры в узком составе пройдут при министре иностранных дел России Сергее Лаврове и госсекретаре США Энтони Блинкене.

"Начинаться переговоры в узком составе будут в присутствии Лаврова и переводчиков. А в расширенном составе будут идти через синхрон. Только помимо членов делегаций будут еще записывающие присутствовать. А что касается того, захотят ли президенты отойти в сторонку и поговорить по-настоящему, тет-а-тет, я не знаю, это от них зависит", — добавил представитель Кремля.

Кроме Ушакова и Лаврова, в российскую делегацию вошли пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба Валерий Герасимов и замглавы МИД Сергей Рябков.

Ушаков допустил, что разговор лидеров коснется тем Беларуси и заключения Алексея Навального.

Ранее Байден назвал Путина "жестким" и "достойным противником".

Читайте также, что Евросоюз пришел в ярость из-за встречи Байдена с Путиным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917773-pogovorit-po-nastoyaschemu-pomoschnik-putina-rasskazal-kak-proydet-vstrecha-s-baydenom/